Под Мариуполем штурмовали воинскую часть. Есть пострадавшие (видео)

Недалеко от Мариуполя начался штурм воинской части. Сепаратисты требуют сдать оружие. 

Прямую трансляцию событий ведет местное издание «Мариупольские новости». 

Только что «Мариупольским новостям» (20:40) сообщили очевидцы, что в районе воинской части №3057 происходит что-то непонятное. В полной темноте (похоже часть обесточена) вверх летят сигнальные ракеты, кто-то кричит «Фашизм не пройдет!» и «Мариупольцы вставайте!». Слышны короткие очереди, похожие на выстрелы, по дворам перемещаются неизвестные люди в бронежилетах и касках.

20:50 наш корреспондент на месте событий.

На данный момент (21:20) удалось выяснить, что возле воинской части собралось около 500 человек. Неизвестные требуют военных "поделиться оружием". Одеты люди в гражданскую одежду, присутствуют женщины. Ворота воинской части перекрыты двумя автозаками и милицейской машиной с мигалками.

Но, кроме "гражданских" возле части замечены люди в "серой форме". По словам все тех же "гражданских" около сотни человек в серой форме прошли на территорию части № 3057.

В воздухе ощущается запах бензина или даже "коктейлей Молотова".

Сейчас между двумя сторонами (правоохранителями и военными с одной стороны и какими-то людьми с другой) ведутся переговоры, с явно выраженной эмоциональной окраской. Со стороны воинской части стреляют предупреждающими в воздух.

Ситуация накаляется (21:15).

Снова переговоры (21:30).

По информации людей, стоящих под воротами, несколько контрактников (люди в серой форме), занимающихся антитеррористической операцией (около сотни), вошли в часть, чтобы морально укрепить дух ребят (военных мариупольской части), несущих по долгу службу, чтобы те не поддавались уговорам людей и не сдавались.

В (21:45) люди у ворот начали забрасывать здание воинской части коктейлями Молотова. Загорелся автозак. В ответ раздаются выстрелы.

Несколько пуль попали в жилой дом по адресу пр. Нахимова, 174. Пострадали две квартиры. В одной пуля пробила двери (в семье двое маленьких детей), в другой (на пятом этаже) окно и газовую колонку. Жители дома, стали выбегать на улицу, опасаясь утечки газа.

В 22:00  из воинской части начали стрелять на поражение, есть пострадавшие. Пять людей ранено. Двух человек с тяжелыми ранениями (один из них сотрудник милиции) и троих с легкими ранениями, увезли в городские больницы. Сейчас на месте событий находятся четыре кареты скорой помощи и два милицейских автомобиля.

22:45 стрельба одиночными выстрелами продолжается. Количество людей под зданием части заметно сократилось. Уходя, люди обещают вернуться к рассвету. Как будут развиваться события покажет утро.

Очевидцы сообщили нам (23:45), что раненых около 13 человек, есть один погибший.

В сообществе «Антимайдан Мариуполь» в социальной сети Вконтакте сообщают, что последние действия в этой воинской части – это провокация.

«Сегодня в 20 50 была устроенна провокация на военной части внутренних войск, по проспекту Нахимова. Неизвестные лица на площади возле исполкома призывали в мегафон людей на воинскую часть. Многие не поддались на провокацию и не пошли на часть, потому что в Мариуполе многие жители знают что мы находимся в дружеских отношениях с солдатами ВВ. Когда люди туда пришли, то провокаторы пришедшие в группе начали забрасывать часть коктейлями молотова», - сообщается в соцсети.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.