Calendar Icon

Меджлис в экстренном порядке решает, как татарам собраться на митинг и не попасть после этого за решетку

16.05.2014 12:07

Нариман Джелял
Нариман Джелял

Крымско-татарский Меджлис собирается на экстренное заседание в связи с запретом массовых мероприятий на полуострове. 18 мая крымско-татарское население планировало провести траурные митинги, приуроченные ко Дню депортации. Эта инициатива сразу встретила негативное отношение со стороны новой крымской власти. Поначалу от татар потребовали провести митинги под флагами РФ, что звучит почти абсурдно, учитывая, по чьей инициативе татар депортировали в 1944 году.  Проведение мероприятий было под угрозой, затем конфликт разрешился принятием решения об организации митинга без каких-либо флагов вообще. Но, похоже, крымское руководство не удовлетворилось этим...

Заседание Меджлиса состоится сегодня во второй половине дня. Об этоv корреспонденту FaceNews сообщил руководитель информационно-аналитического управления Меджлиса Нариман Джелял.

На обсуждение будет вынесен только один вопрос: как и в каком формате теперь проводить траурные мероприятия, приуроченные ко Дню депортации

«О принятвх решениях сообщит Рефат Чубаров на брифинге», - подытожил Джелял.

Ранее на официальной страничке крымского «правительства» в Facebook появился «Указ Об ограничениях в проведении массовых мероприятий в связи с событиями на юго-востоке Украины», подписанный самопровозглашенным премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым. Таким образом, крымская «власть» пытается ввести табу на любые массовые мероприятия на полуострове. 

Согласно «указу», запрет вводится до 6 июня 2014 года, а объясняется это следующий образом: «В связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения, в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым, во избежание срыва курортного сезона в Республике Крым».

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости