Calendar Icon

Спецслужбы России поглумились над памятью крымскотатарского народа – Чубаров

18.05.2014 15:05

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил о том, что военные и спецслужбы России сегодня, в 70-ю годовщину депортации крымских татар с полуострова, поглумились над народом и его памятью. Об этом сообщило информационное агентство «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА».

Чубаров подчеркнул, что хотел бы узнать, кто говорит неправду – те, кто сидит в Москве и заявляет о защите прав крымских татар, или российские силовики, препятствующие проведению молебна. По словам лидера Меджлиса, вертолеты, заглушающие молитву о памяти жертв – это «достойный ответ на многие ожидания крымских татар».  Он показывает реальное отношение власти к коренному населению полуострова.

Чубаров отметил, что в течение последних 23 лет митинги памяти стали привычными и понятными для людей разных национальностей. И только в этом году новая власть наложила запрет на проведение подобной акции.

Напомним, что накануне Меджлис принял решение об отмене массовых мероприятий в центре Симферополя, а уже сегодня вместо митингов в Крыму прошли молебны, посвященные памяти жертв депортации 1944 года.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости