Calendar Icon

Яценюк и спецслужбы нашли «миллиард Януковича»

18.06.2014 12:11

 

Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, служба финансового мониторинга выявила 42 компании-нерезидента, связанные с семьей экс-президента Виктора Януковича. В связи с чем, почти $1 млрд. 340 млн. средств на их счетах арестованы.

По его словам, финансовая разведка Украины выявила 42 компании-нерезидента, зарегистрированных на Кипре, в Панаме, Великобритании, Белизе и Сейшелах, которые напрямую связаны с Виктором Януковичем и его окружением. Все вышеуказанные компании в период с 2010 по 2013 годы через счета, которые были открыты в банках одной из соседних стран, в целом перечислили финансы в размере 16 млрд.грн.

Также, по словам премьера, в сотрудничестве с финансовыми разведками США, Великобритании, Латвии, Кипра и Панамы Украина уже выявила все вышеуказанные оффшорные компании, на данный момент установлены все фамилии высоких должностных лиц и доверенных людей которые управляли компаниями и средствами. В результате государственная служба финмониторинга заблокировала средства на счетах 19 компаний-нерезидентов.

«Общая сумма «арестованных» средств составляет 1 млрд. 340 млн. долларов США», - отметил он.

Яценюк требует вернуть «миллиард Януковича»

Все материалы расследования переданы в Генеральную прокуратуру, также решением суда подтвержден арест этих средств. Отдельно Яценюк отметил, что значительная часть этих средств через оффшорные компании направлялась на приобретение облигаций внутреннего госзайма Украины и страна платила до 19% годовых дохода.

В связи со всем вышеперечисленным, Яценюк обратился к Генпрокуратуре, СБУ и судам с требованием все арестованные средства официально вернуть в госбюджет. 

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости