Государство боялось паники в городах зоны АТО, теперь оно ее получило — волонтеры

Власть делает недостаточно для эвакуации беженцев с Востока. Фото:tomsk-novosti.ru
Власть делает недостаточно для эвакуации беженцев с Востока. Фото:tomsk-novosti.ru

Представители общественных организаций и волонтеры заявляют, что государство ничего не делает для предотвращения паники в зоне АТО и очень слабо помогает волонтерским структурам в эвакуации людей.

Представители общественных орагнизаций, благотворительных фодов и волонтеры упрекают государство в слабом информировании населения в зоне АТО о возможностях выезда в безопасную местность.

Люди в зоне Антитеррористической операции практически ничего не знают о «зеленых коридорах», с помощью которых они могут покинуть опасные места. Им ничего не известно ни о местах сбора для эвакуации, ни о транспорте, ни о направлениях  выезда», — сообщил на пресс – конференции Алексей Федченко, координатор Центра взаимопомощи «Спасем Украину».

«Без четкого согласования действий государства, общественных организаций и волонтеров не обойтись»

По  словам директора благотворительного Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолия Заболотного, государство вместе с волонтерами должно создать единый координационный центр помощи беженцам из зоны АТО. «Без четкого согласования действий государства, общественных организаций и волонтеров не обойтись, нужен единый орган, который бы этим занимался. Кроме того, нужно увеличение  поддержки в логистике, транспорте – больше поездов, автобусов для эвакуации, улучшение ее финансирования», — сказал г-н Заболотный.

Общественники сошлись на том, что нужно более активно информировать население о возможности выезда в безопасные места с помощью радио и телеобращений, листовок, обьявлений, информации в интернете.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.