Япония ввела новые санкции против России

Токио
Токио

Япония расширила санкции против России. Об этом заявил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Йошихиде Суга в среду, 24 сентября, в Токио.

Дополнительные санкции призваны продемонстрировать более жесткую позицию в отношении Москвы в целях соответствия действиям, предпринятым другими странами, в частности США, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слова генсека японского Кабинета министров

По словам Суга, новые санкции ограничивают хождение ценных бумаг некоторых российских банков в Японии. Кроме того, будут усилены проверки для предотвращения поставок оружия в Россию.

Визит Путина в Японию - под вопросом

В связи с введением новых санкций маловероятным становится и официальный визит президента РФ Владимира Путина в Японию, запланированный ранее на сентябрь, отмечает Reuters. Однако уже в ноябре у российского президента и премьер-министра Японии Синдзо Абэ будет возможность пообщаться в рамках форума лидеров стран-членов организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Ранее Япония уже вводила санкции против России. Первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила аннексия Россией Крымского полуострова. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило список ограничительных мер против России. В ответ Москва ввела визовые санкции в отношении ряда японских граждан.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.