Calendar Icon

«Сигнал для Путина» и «Серьезные разногласия». Цитатник миланского саммита

17.10.2014 12:38

Участники саммита АСЕМ 16 октября 2014 (фото: AFP)
Участники саммита АСЕМ 16 октября 2014 (фото: AFP)
16 октября начал работу саммит АСЕМ, на который съехались главы государств Европы и Азии. Основное внимание на форуме привлечено к запланированной на сегодня встрече украинского и российского президентов.

А пока даем краткое изложение событий вчерашнего и начало сегодняшнего дня саммита в цитатах его участников.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

«Встреча прошла очень хорошо, и мы увидели високий уровень поддержки Украины», – после двусторонних переговоров с Ангелой Меркель заявил Петр Порошенко журналистам в четверг вечером.«Мир и стабильность в Украине – это единственное, что мы ожидаем», – добавил украинский президент.

Петр Порошенко и Ангела Меркель в Милане. 16 октября 2014 (фото: Михаил Палинчак)
Петр Порошенко и Ангела Меркель в Милане. 16 октября 2014 (фото: Михаил Палинчак)

Об экономиках стран ЕС и США

«Существует международная неопределенность, экономика США замедляется, Европа ищет пути к росту экономики», – полагает президент Франции Франсуа Олланд.

Лидеры ЕС о необходимости связей с Азией

«Мое главное сообщение ... в том, что сегодня, как никогда, европейские и азиатские народы нужны друг другу для достижения роста и развития и для обеспечения безопасности и сохранения стабильности в мире», – подчеркнул президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей.

Меркель о ситуации в Украине

Ангела Меркель, прибыв на саммит, заявила, что она планирует обсудить подписанное в прошлом месяце соглашение о прекращении огня на востоке Украины, которое предполагает отвод войск, но все еще не останавливает боевых действий.

«Задача России четко показать, что она действительно уважает минские договоренности. К сожалению, есть еще очень, очень большие недостатки. Но здесь важно стремиться к диалогу», – считает канцлер Германии.

Меркель отменила в четверг встречу с Путиным

На четверг была запланирована встреча Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Но из-за его опоздания Меркель отменила встречу и провела переговоры с Путиным рано утром в пятницу.

Переговоры Путина и Меркель. 17 октября 2014 (фото: ansa.it)
Переговоры Путина и Меркель. 17 октября 2014 (фото: ansa.it)

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: «Есть еще серьезные разногласия, касающиеся происхождения внутреннего конфликта в Украине, а также основных причин того, что в настоящее время происходит там».

Встреча Порошенко и Путина должна состояться сегодня

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава правительства Италии Маттео Ренци, как ожидается, будут присутствовать на встрече Путина и Порошенко.

«Это будет возможность продемонстрировать коллективное послание, что Путин должен начать реальные мирные переговоры», – сказал помощник президента Франции.

По материалам зарубежных сайтов

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости