Теперь и в далеком Уссурийске знают, что путинская армия воюет в Украине

 

На Дальний Восток докатилось эхо войны на Донбассе в виде 17 цинковых гробов с «грузом 200», пришедшие на минувшей неделе в город Уссурийск.

Об этом CRIME.in.UA сообщил по телефону бывший военнослужащий из Уссурийска, который пожелал сохранить свое инкогнито.

«В город привезли первые 17 цинковых гробов, что вызвало определенный шок среди местного населения», - рассказал он.

По его словам, несмотря на все попытки местного военного командования максимально засекретить похороны, информация о них стала достоянием общественности.

Как подчеркнул собеседник, «сложно сказать, в какой точно воинской части служили погибшие военнослужащие, но, судя по всему, это бывшие контрактники из 14-бригады спецназа ГРУ ГШ РФ».

«В сентябре стало известно, что 500 военнослужащих бригады вылетели в якобы Ростовскую область, или, как здесь говорили, «на Запад», - отметил наш собеседник.

Управление 14-й бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ до июня 2012 года дислоцировалось в Уссурийске. Затем переведено в новое место дислокации в Хабаровске.

В тоже время источник, близкий к украинской военной разведке, предполагает, что «груз 200», доставленный в Уссурийск – результат боев в Донецком аэропорту.

«Было понятно, что в аэропорту действует спецназ из РФ, но толком его не могли идентифицировать. Теперь все сходится», - отметил наш собеседник.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.