Calendar Icon

Веры Путину нет, мы думаем над поставками оружия в Украину - премьер Канады

13.02.2015 09:57

Стивен Харпер
Стивен Харпер

Путину нельзя верить на слово. Такое мнение высказал премьер-министр Канады Стивен Харпер, скептически оценив результаты переговоров в Минске, пишет Zn.ua.

«Ранее мистер Путин систематически нарушал каждую договоренность, которую он заключал. Со времени последней договоренности с ним погибло много украинцев», - отметил он.

Харпер при этом подчеркнул, что Канада продолжит поиск возможностей предоставить помощь Украине и не исключил предоставление Киеву вооружений.

Харпер не исключил предоставление Киеву вооружений

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон приветствуют сообщения о том, что возглавляемая ОБСЕ трехсторонняя контактная группа при поддержке канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также президентов Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина заключили соглашение о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений с востока Украины и об имплементации минских договоренностей. При этом он отметил, что США будут судить об обязательствах России и сепаратистов согласно их действиям, а не их словам.

«Как мы уже отмечали, Соединенные Штаты готовы рассмотреть смягчение санкций в отношении России, когда минские договоренности сентября 2014 года, и теперь нынешнее соглашение, будут имплементированы в полном объеме. Это включает в себя полное прекращение огня, вывод всех иностранных войск и вооружений из Украины, полное восстановление Украиной контроля над международной границей и освобождение всех заложников», - заявил госсекретарь США.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости