В ближайшие дни Медведев может уйти с поста премьера – Илларионов

 

В ближайшее время Россию могут ожидать кадровые изменения в правительстве. Об этом бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов написал в своем Livejournal.

«По прошествии почти двухнедельной жесткой борьбы под ковром, картина поля битвы, открывшаяся для общественности к вечеру вчерашнего дня, почти не оставляет сомнений в ее итогах. Партия «крови и бабла» (в соответствии с терминологией политолога Андрея Пионтковского) понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии «большой крови» (оппозиционер Алексей Навальный. – Ред.)., – подчеркнул Илларионов.

Он не исключает, что будущие историки назовут эти события «заговором генералов».

«В самом деле: с одной стороны – подполковник, а с другой – сплошные генералы: два генерал-полковника, три генерала армии», – отметил эксперт.

Илларионов заявляет, что силовая и финансовая опоры Владимира Путина, похоже, парализованы.

«Отсутствовавший с 27 февраля Иванов (руководитель Администрации Президента РФ генерал-полковник в отставке Сергей Иванов, - Ред.) появился в публичном пространстве, закрепив союз с РПЦ или, как минимум, гарантируя ее нейтральную позицию. Патрушев (секретарь Совбеза России генерал армии Николай Патрушев. – Ред.) на заседании СБ в Пятигорске принял капитуляцию Кадырова (главы Чечни Рамзана Кадырова. - Ред.). Ремчуков (зампредседателя Общественной палаты города Москвы, гендиректор и главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков. – Ред.) из ложи Большого театра сообщил о грядущей отставке Сечина (президента «Роснефти» Игоря Сечина. – Ред.). Похоже, предрешена и отставка Колокольцева (министра внутренних дел РФ генерал-полковника Владимира Колокольцева. – Ред.), несмотря на опровержение распускавшихся ранее слухов. Иными словами, силовая и финансовая опоры «национального лидера», похоже, парализованы», – сказал он.

Илларионов отмечает, что в отличие от «появившегося» Иванова «исчез» Путин. «Отмена его визита в Казахстан и активно вбрасываемая в общественное пространство информация о его «болезнях» заставляют задуматься о том, где он физически находится в настоящее время и в каком именно состоянии», – подчеркнул экс-советик Путина.

Илларионов говорит, что если предложенный им анализ ситуации верен, то в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьер-министра России Дмитрия Медведева и назначения на него Сергея Иванова. «Госдума под руководством Нарышкина (председателя Госдумы Федерального собрания РФ Сергея Нарышкина. – Ред.) обеспечит правильное голосование ее членов», – уверен Илларионов.

Он не исключает, что после замены премьер-министра россиянам могут сообщить об уходе Путина: «Общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер нуждается в заслуженном отдыхе».

«Тот, кто полагает, что в заговоре участвуют (сознательно или неосознанно) только генералы или же только силовики, немного упрощает ситуацию. Накануне убийства Немцова в безопасное место на 15 суток был отправлен другой потенциальный кандидат на роль «сакральной жертвы», популярный блогер, специализировавшийся на публикациях утечек против фигурантов партии «крови и бабла», регулярно сливавшихся партией «большой крови». Другой известный оппозиционный публицист буквально на днях довольно смело предположил, что «после убийства Немцова Путин будет свергнут в ближайшее время», – подытожил бывший советник Путина.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.