Calendar Icon

Собчак и Венедиктов покидают РФ из-за угрозы жизни - СМИ

16.03.2015 09:57

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Российская журналистка Ксения Собчак на некоторое время покидают Россию по рекомендации спецслужб. Об этом пишет «Коммерсант», отмечая, что решение принято после того, как некоторые СМИ обнародовали так называемый «расстрельный список», появившийся после убийства оппозиционера Бориса Немцова.

В пятницу Собчак дала ужин в ресторане ЦДЛ в честь выхода нового номера журнала L`Officiel – первого под ее руководством, и попрощалась с друзьями.

Собчак сопровождали супруг, актер Максим Виторган, и двое охранников.«Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», - сообщила известная журналистка.

Собчак уезжает по рекомендации спецслужб - СМИ

Близкие друзья неофициально поясняли, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб.

А корреспондент американского журнала «Time» Саймон Шустер в Twitter написал, что главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов также покидает Москву, сообщает УП.

«Собчак не единственная. Венедиктов подтвердил мне на прошлой неделе, что он в «расстрельном списке» и намерен покинуть город», - написал Шустер.

Ранее Собчак заявляла, что на похоронах Немцова получала угрозы расправы.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,13 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости