Боевики заняли часть Широкино

 

Восточная и северо-восточная части поселка Широкино в районе Мариуполя оказались под контролем боевиков. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер штаба АТО в секторе «М» Олег Сушинский.

По его словам, информация о полном захвате Широкино боевиками не соответствует действительности.

«Стоит отметить, что с начала Широкино находилось на линии разграничения. Обстрелы позиций украинских военных в районе этого населенного пункта начались с 15-го февраля. Боевики заняли позиции и начали наступать. Сейчас восточная и северо-восточная части поселка Широкино оказались под контролем боевиков», - сообщил Сушинский.

Информация о полном захвате Широкино боевиками не соответствует действительности.

Спикер добавил, что обстрелы района Широкино со стороны позиций боевиков продолжаются ежедневно. Боевики перегруппировываются, перебрасывая технику с места на место. Но силам АТО удается отражать все атаки.

«Ситуация в районе Широкино остается напряженной. Украинские бойцы открывают огонь только в ответ. Но террористы терпят поражения в боях и теряют живую силу и технику. Их дальнейшее продвижение в мариупольском направлении невозможно. Они могут зайти в населенный пункт, но далее чем западная часть Широкино не пройдут. Ведь на западных окраинах Широкино расположены позиции украинских военных», - пояснил Сушинский.

Он отметил, что бойцы АТО имеют достаточно сил и средств для того, чтобы и в дальнейшем давать отпор боевикам и остановить террористов в случае наступления. Спикер добавил, что ночью боевики трижды обстреляли позиции сил АТО в Широкино. В то же время, в течение дня, 26 марта, обстрелы не были зафиксированы.

В районе Широкино расположены, в частности, бойцы батальона «Донбасс», полка «Азов» и других подразделений Национальной гвардии.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.