xcounter
Calendar Icon

Пилот разбившегося в Альпах самолета забаррикадировался внутри и специально врезался в гору – расшифрован самописец

29.03.2015 22:25

 

Трагедия, унесшая жизни 150 человек в Альпах при падении лайнера, произошла из-за того, что второй пилот забаррикадировался внутри и специально врезался в гору. Это стало известно из расшифрованных записей самописца, сообщает «Слон».

Немецкие журналисты получили доступ к данным с речевого самописца лайнера A320 авиакомпании German Wings, разбившегося 24 марта в французских Альпах. Стенограмму разговора пилотов опубликовала 28 марта газета Bild.

Аудиозапись подтверждает, что вскоре после вылета капитан воздушного судна отошел в туалет, передав управление второму пилоту Андреасу Лубицу. Уже через две минуты после этого лайнер, находившийся на высоте почти 12 тысяч метров, начал снижаться.

По данным издания, диспетчеры пытались связаться с экипажем, однако им никто не ответил. Кроме того, Лубиц заперся в кабине и ничего не ответил и первому пилоту, просившему пустить его внутрь. За все время с начала снижения второй пилот не сказал ни слова, на записи слышно только его дыхание.

Заметив, что самолет резко снижается, капитан воздушного судна попытался ввести код от кабины, но не сумел, так как второй пилот заблокировал ее изнутри. Тогда первый пилот попытался выломать пуленепробиваемую дверь. На записи слышно, как он бьет по ней металлическим предметом и кричит Лубицу, чтобы тот «открыл эту чертову дверь».

Следствие рассматривает версию намеренного уничтожения самолета вторым пилотом в качестве приоритетной. По мнению следователей, Лубиц намеренно перепрограммировал автопилот таким образом, чтобы самолет врезался в гору.

Пилот-самоубийца имел серьезные психологические проблемы

Немецкие журналисты выяснили, что Лубиц был подвержен серьезным психологическим проблемам. Кроме того, в последнее время у него резко ухудшилось зрение. На этом фоне Лубиц находился в тяжелой депрессии, так как понимал, что состояние здоровья не позволит ему осуществить свою мечту и стать капитаном на дальних рейсах авиакомпании Lufthansa.

Журналисты также узнали, что незадолго до катастрофы Лубиц расстался с девушкой и предпринял неудачную попытку ее вернуть, купив ей дорогой автомобиль. Другая подруга пилота рассказала, что около года назад он пообещал сделать некий эффектный жест, который позволит ему войти в историю.

В ходе обыска в доме у Любица обнаружили множество медикаментов и разорванную медицинскую карту. Согласно заключению врачей, психологическое состояние пилота не позволяло допустить его к полетам. Однако Любиц скрыл эту информацию от своей авиакомпании.

Самолет A320 немецкого лоукостера German Wings разбился на юге Франции 24 марта. Самолет снижался около восьми минут, а затем пропал с экранов радаров. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости