Calendar Icon

На Пасху Кремль начнет наступление на Украину

30.03.2015 21:57

 

Обстрел сепаратистами в ночь с 27 на 28 марта 29 блокпоста ВСУ из «Града» и поселка Новотошковское на Бахмутской трассе по факту означает конец перемирия Минска-2.

Всего было выпущено 60 реактивных снарядов, но миссия ОБСЕ не показала из-за этого Кремлю ни «красную», ни даже «желтую» карточку. Надо полагать, миссия наблюдателей ОБСЕ решила: «это ученья идут». Те самые, о начале которых ее задним числом 27 марта предупредила ДНР, сообщив, что с 25 марта по 4 апреля она проводит артиллерийские учения, пишет эксперт Сергей Климовский на сайте "Хвиля".

Но согласно Минску-2 артиллерия ДНР/ЛНР должна находиться в районе Свердловска и Ровенек возле границы РФ. Там ДНР теоретически может стрелять в свое удовольствие и без ограничений по этим городам или в пустую степь соседней России, рассказывая об учениях. С другой стороны, ситуация с этими «учениями» выглядит так, как если бы Аль Капоне позвонил шерифу Чикаго и сказала: ничего, что мы в городе немного постреляем в порядке учений, а шериф бы ответил: палите, ребята.

«Учения» в ночь с 27 на 28 марта еще не наступление, а лишь тест реакции ОБСЕ: что будет, если взять и пострелять из «Градов»? Дата стрельбы ‒ ночь с пятницы на субботу выбрана не случайной, ‒ у бюрократий всего мира два выходных дня, поэтому реакция будет замедленной. Если за выходные из «Градов» больше не стрелять, то в понедельник о пятничной стрельбе не вспомнят. Поэтому в выходные и стреляли только в «обычном» режиме для «поддержки тонуса» ‒ ведут разведку боем по всей линии фронта.

По-настоящему стрелять начнут на Пасху в ночь с 12 на 13 апреля, для чего и привезли 26 марта в Иловайск 600 бурятов-буддистов. Они, как и кадыровцы, Пасху не отмечают, и им отводят роль ударной группы. Вслед за ними в наступление «дзержинцы» и десантура РФ погонит штрафбаты из «ополченцев» ДНР/ЛНР, крымчан и прочих добровольцев. Сейчас их сводят в два корпуса и придвигают ближе к линии фронта. Этот «расходный материал» подлежит «утилизации», почему 26 марта на коллегии ФСБ и было принято решение «ополченцев» в РФ не выпускать ни под какими предлогами. Возрождают практику войны штрафбатами и заградотрядами, поставленную Сталиным на поток, а ныне воспеваемую Гиркиным.

Что наступление начнется на Пасху, с 25 марта, говорит и Гиркин, но называет дату 16 апреля. Некоторые думают, что этим Гиркин «палит контору». Ничего подобного, просто у Гиркина годовщина ‒ 16 апреля прошлого года он «нажал спусковой курок войны». Так что на годовщину будет повторное явление Гиркина народу «Новороссии» в окружении толпы поклонников в мундирах и косынках Белой армии. Так как бои уже будут идти три дня, то пополнение из «стрелковцев» 16 апреля придется кстати. Гиркину даже позволят возглавить группу, наступающую на Славянск.

Подготавливаемое кремлевской Семибоярщиной Пасхальное наступление согласуется и с ее планами по ликвидации брэнда «Путин» к 9 мая. При провале наступления процесс похорон «Путина» упрощается. Семибоярщина его устраняет и одевает тогу миротворцев и тираноборцев. При успешном наступлении похожая процедура или «смерть Путина» от гриппа тоже проделывается, что позволяет Кремлю сесть за стол новых «безпутинских» переговоров с Украиной, ЕС и США, и добиваться признания государства «Новороссия» в обмен на обещание «вечного» мира. Разумеется, в случае достижения такого соглашения никакого вечного мира не будет, а будет бесконечная война марионеточной «Новороссии» с Украиной. В целом пасхальное наступление Кремлю нужно уже не так для продвижения проекта «Новороссия», он все больше теряет самостоятельное значение, как для быстрого снятия санкций с РФ, из-за которых у нее есть все шансы через год оказаться в XIX веке, столь любимом частью россиян.

Наступление до Пасхи для РФ нерационально, так как оно планируется как блицкриг за две-три недели по аналогии с блицкригами Гитлера против Польши, Норвегии, Франции и Югославии. Если начать наступление до Пасхи, то придется на нее прерваться, и исчезнет фактор внезапности, когда православных атеистов ВС Украины могут ночью атаковать кадыровцы с бурятами и всякой гопотой. Кремлю нужен именно прощальный блицкриг, а не затяжные и упорные бои, как под Дебальцево.

Главной задачей пасхального блицкрига Кремля будет мощное наступление с целью прорыва к железнодорожным узлам Гуляй Поле и Орехов, чтобы создать угрозу захвата Запорожья. Штурмовать Запорожье, как и сам Мариуполь, рашисты не будут, а двинутся вдоль Каховского водохранилища к устью Днепра. Тем самым россияне предпримут широкий охват группировок нашей армии в Мариуполе и у Перекопа, которые окажутся отрезанными от снабжения и поддержки, что по замыслу Кремля должно обеспечить их скорую капитуляцию. Пока одна группировка противника будет рваться к Гуляй Полю и Орехову, другая устремится к Перекопу, чтобы ударить в тыл по нашим частям и открыть путь в Украину 30-тыс. крымской группировке войск РФ. Задачей крымской группировки станет выход к устью Днепра и оккупация Бердянска, Мелитополя и других населенных пунктов между Днепром и Крымом. Задача облегчается тем, что здесь нет больших гарнизонов, а форсирование Днепра с правого берега нашими частями почти нереально.

Наиболее удобной точкой для наступления является район поселка Гранитное, так как ширина Кальмиус там около 10 м. Поэтому там регулярно и идут бои. Но это не исключает наведение понтонных переправ ниже по течению Кальмиуса вплоть до Широкино. Атаки на Счастье, Лисичанск, Авдеевку и «поход» Гиркина на Славянск будут отвлекающими маневрами и операциями локального значения. Получится занять ‒ хорошо, не получится ‒ тоже ничего страшного. Главная цель блицкрига ‒ захват 90% территории Запорожской и Херсонской областей, что позволит соединить оккупированные районы Донбасса с Крымом и снять проблему строительства моста. Всё это можно будет обозвать какой-нибудь «Новороссией» и затем добиваться на переговорах ее международного признания. Угроза нападения на Харьков с территории РФ и на Одессу с моря ‒ лишь имитации, призванные отвлечь наши силы. Так что «пятая колона» рашистов в этих городах может не волноваться, «освобождения» не будет. Максимум, войска России, от имени ДНР/ЛНР, нанесут ракетно-бомбовые удары по предприятиям Харькова, и то это под вопросом.

Задействовать в пасхальном наступлении Кремль планирует от 80 до 100 тыс. солдат в зависимости от ситуации. Около 40 тыс. уже сосредоточены в оккупированных районах Донбасса, из-за границы легко добавить 50 тысяч, а из Крыма ‒ еще 15-20 тыс. и массу бронетехники. Существенно увеличить крымскую группировку до Пасхи не удастся из-за проблем с переправой. Для поставленной цели этих сил вполне достаточно. Поддержку им должны оказать диверсионные группы, коммунисты и «православные» московского образца. КПУ на днях уже выложила видеосъемку, как «неизвестные» в Одессе поджигают бутылками «Молотова» ее офис. Опыт по сжиганию своих адептов во имя идеалов и для пользы дела у коммунистов с прошлого года большой.

Этот план пасхального блицкрига Кремля столь очевиден, что явно просчитан ВСУ и Пентагоном. Сложно сказать, каким будет ответ, но складывается впечатление, что армию РФ хладнокровно заманивают на Донбасс, создавая иллюзию слабости армии Украины. Похоже, что рашистам готовят какой-то сюрприз, в результате которого 20-30 тысяч бурят, кадыровцев, псковских десантников и прочих коренных жителей Донбасса таки получат вечную прописку в степях Украины, а нам достанется много груд металлолома с «Уралвагонзавода». Это наступление станет Цусимой на суше для России, после которой империя уйдет в глухую оборону и начнется её распад.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости