Warning: getimagesize(/usr/home/www/new.facenews.ua/media/illustration/news_old/EoCKDct-facenews300x200.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/www/new.facenews.ua/includes/functions.php on line 444 Экс-главе киевской милиции Коряку предъявили подозрение в разгоне Майдана | FaceNews.ua: новости Украины
  • USD 26.10 | 26.30
  • EUR 30.35 | 30.76
  • RUR 0.41 | 0.43

Экс-главе киевской милиции Коряку предъявили подозрение в разгоне Майдана

Валерий Коряк
Валерий Коряк

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение экс-главе МВД Киева Валерию Коряку и его заместителю за разгон Евромайдана в ночь с 18 на 19 февраля. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ.

«Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве о совершении умышленных убийств участников акций протеста и по другим фактам незаконной противодействия протестным акциям в период ноября 2013 - февраля 2014 года собраны доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации осуществления силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на Майдане Независимости в г. Киеве», - говорится в сообщении.

Подозреваемые объявлены в розыск

По результатам расследования сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерию Коряку и его заместителю - начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 г. и преданные приказа на такую операцию, в результате чего вследствие противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Сообщается, что подозреваемые объявлены в розыск.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме