Calendar Icon

Чубаров рассказал новые подробности о блокаде Крыма и попросил помощи

19.10.2015 14:46

 

Сейчас на Чонгаре, Каланчаке и Чаплынке организованы свои Майданы. Также Участники акции рассчитывают на волонтеров и правозащитников

Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров, комментируя акцию по блокаде Крыма, передает «Сегодня».

По его словам, от киевского эти Майданы отличаются условиями – они расположены в открытой степи, вдали от населенных пунктов, в отсутствии элементарных бытовых и социальных коммуникаций.

«В таких условиях помощь и содействие волонтеров и правозащитников непосредственно на месте проведения акции была бы не только целесообразной, но и бесценной. Это могло бы быть организовано в виде полевых миссий. Знаю, что организаторы акции готовы в содействии открытию таких полевых миссий, если будут соответствующие предложения», – отметил Чубаров.

Напомним, блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости