Calendar Icon

Российский сенатор перепутала журналистов Charlie Hebdo с соратниками Януковича (фото)

11.11.2015 16:20

 

Русский сенатор Валентина Петренко представила ответ России на карикатуры на карикатуры французской газеты, посвященные катастрофе самолета А321 в Египте, передает «Дождь».

Шарж на французских карикатуристов был представлен депутатами Госдумы и сенаторами на специально созванной конференции «#ЯНеШарли. Российские парламентарии подготовили свой ответ Charlie Hebdo.

Петренко представила карикатуру, по ее словам, собственного авторства на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом написал в своем Twitter в среду, 11 ноября, корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных.

Airbus A321 На рисунке изображены люди в котле, стоящем на огне, а также подпись: «Шарли Эбдо - не люди: уроды!» и «Ад приветствует Шарли Эбдо».

Журналисты заметили, что карикатура подозрительно похожа на шарж известного украинского художника Юрия Журавля из серии «Карикадурка», посвященной событиям Евромайдана, где автор высмеял как Владимира Путина, так и Виктора Януковича.

Черных поинтерисовался у Петренко, почему на изображении оказалась украинская карикатура. На это сенатор сказала, что «это не так» и добавила, что «это просто картинка с адом и все».

 

 


 
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,58 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,69 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG15,86 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости