Calendar Icon

Политолог: Черногория также окажется под ударом России

03.12.2015 10:29

 

В случае присоединения Черногории к НАТО Россия  попытается финансово наказать Черногорию. Об этом в интервью FaceNews рассказал руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Я считаю, что в первую очередь Россия будет пытаться наказать Черногорию финансово. Думаю, что будет сворачивание экономического сотрудничества, по туризму могут ударить. Кстати, черногорцы очень часто жаловались на то, что до того, как россияне экономически мощно вошли в Черногорию, у них были более-менее умеренные цены на недвижимость. Сейчас же для черногорца со средней зарплатой в 400 евро цены просто заоблачные», - заявил Золотарев.  

Период, когда Черногория была для России в привилегированном положении, заканчивается, сообщил эксперт.

«Однако middle-уровень московского класса, несмотря на повороты политического курса, там уже владеет недвижимостью и отправляют туда семьи на лето. Если у высшего круга это Лондон, Лазурный берег, побережье юга Франции, то middle-класс из Москвы и Питера едет в Черногорию. Там есть целые поселения россиян, где они в 2000 годы, когда денег было достаточно много, вкладывали деньги в недвижимость. А сейчас Россия будет демонстрировать смену курса, поэтому период, когда Черногория была для них в привилегированном положении, думаю, заканчивается», - добавил Золотарев.

Больше читайте в материале FaceNews Политолог: Черногория в НАТО – вызов для Москвы.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости