Calendar Icon

Россияне закатили истерику из-за украинских флагов на Кубке мира по биатлону

19.12.2015 21:09

 

Российских журналистов возмутило присутствие флагов Украинской повстанческой армии во время этапа Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в словенской Поклюке. Черно-красные полотнища запрещены в РФ и россияне считают, что это может стать поводом для серьезного конфликта на трибунах.

«Из Западной Украины до Поклюки и впрямь удобный путь – всего десять часов на фан-автобусе из Львова через Мукачево. Тысяча километров с развевающимися из окон полотнами УПА и трезубцами с саблями. У них на родине это не запрещено, у них на родине это гордость. Вот и красно-чёрный флаг на финише — праздник, а не экстремизм», - пишет издание «Чемпионат».

Несмотря на то, что директор гонки в Поклюке Андерс Бессеберг недоумевает, какие проблемы могут быть на трибунах, российские журналисты анонсируют чуть ли не драку.

«Замечательно, что в тот момент, когда немцы и австрийцы готовятся к рождеству, гости из ваших стран помогают заполнять трибуны», — благодарно заявил Андерс Бессеберг, не понимая, что мировой биатлон находится на флажке от первой большой битвы. Флажке УПА и битвы тех, у кого он вызовет недопонимание», - говорится на страницах «Чемпионата».

Напомним, что в первых двух гонках словенского этапа украинцы не смогли показать хорошие результаты. В мужском спринте лучшим из нашей команды стал Дмитрий Пидручный, финишировав за пределами топ-40.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,36 грн./литр
ДТ27,64 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости