• USD 26.00 | 26.20
  • EUR 31.30 | 31.90
  • RUR 0.40 | 0.44

Украинская погранслужба усиливает пункты пропуска на границе с Беларусью

После того, как Россия с 1 января полностью заблокировала транзит через свою территорию для украинских грузов, доступным остался только пропуск через Беларусь.

«Учитывая данную информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, Администрация Государственной пограничной службы Украины приняла своевременные дополнительные меры. В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска и во взаимодействии с Государственной фискальной службой обеспечено ритмичный пропуск через границу грузовых автомобилей и товаров», - сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Также по всему участку государственной границы с целью недопущения социального напряжения и накопления грузовиков проводится соответствующая разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением по территории РФ транзитных грузов», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, РФ с 1 января 2016 года начала облагать налогом импорт украинских товаров в РФ, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго. Также РФ начала «транзитную войну», полностью запретив транзит по своей территории украинских товаров третьих стран.

В частности, президент РФ Путин принял указ, согласно которому «международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов из территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию РФ осуществляются только по территории Республики Беларусь при условии применения в грузовых помещений (отсеков) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещений, емкостей и других мест, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб)».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме