• USD 25.90
  • EUR 29.07
  • RUB 0.40

Турция запретила российским грузоперевозчикам перемещение по стране

Турция приостановила грузоперевозки российского автотранспорта по территории страны из-за окончания 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году.

«До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса - турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», - говорят в Ассоциации грузоперевозчиков.

В декабре 2015 года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что число выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в РФ уменьшится в четыре раза. По словам Соколова, разрешения на автомобильные перевозки Минтранс выдает в Ассоциацию автомобильных перевозчиков, которая далее распределяет их между игроками.

Санкции России против Турции были введены 28 ноября 2015 года Владимиром Путиным. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из ряда товаров.

Напомним, 1 февраля были остановлены какие-либо перевозки между Россией и Польшей. Российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме