Calendar Icon

​ВВП за десять лет в Украине не поменялся - эксперт

09.02.2016 13:20

В Украине ВВП 2015 года соответствует ВВП десятилетней давности. Об этом на конференции в Киеве сообщил руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб, передает корреспондент FaceNews.

«ВВП 2015 года соответствует ВВП десятилетней давности. Торговля упала на 30%. Происходит вымывание всех денег, которые на руках у населения: налоги, военный сбор, налоги на пенсию, война. Два года забирают деньги, а экономика не работает», - сообщил Гольдарб.

Властям безразлично, что миллион украинцев потенциально собираются уехать работать в Польшу, рассказал эксперт.

«Польские власти хотели бы видеть у себя украинских трудовых мигрантов. Но потенциально миллион человек услышали, что их ждут в другой стране. Миллион человек потенциально собираются уехать. Что сделало правительство в ответ? Ничего. Не создается условий для бизнеса: хочешь продавать - продавай, хочешь производить - призводи», - сообщил Гольдарб.

«Не надо путать немецкого безработного с украинским. Мол и там, и там 9% безработицы. У нас это выживание. А у них человек спокойно проживет на социальные стандарты, которые у них заведены», - добавил эксперт.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр