• USD 25.99
  • EUR 29.15
  • RUB 0.41

В Госдуме РФ возмущены выступлением Порошенко в Мюнхене

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков раскритиковал выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Порошенко в Мюнхене поставил с ног на голову Минские соглашения: требует начать их выполнение с последних пунктов! Все выступление — абсурд и демагогия», — отметил Пушков на своей странице в соцсети.

Порошенко в Мюнхене заявил, что санкции против России будут действовать до возвращения Украине контроля над госграницей. По его словам, санкции Запада против России привязаны к ряду важных вещей.

«Прежде всего это возвращение контроля над украинско-российской границей. Через эту границу ежедневно заходили российские войска, российское вооружение заезжало в мою страну. Если контроль не будет возвращен Украине — будут санкции», — подчеркнул он

Вторым условием Порошенко назвал вывод всех иностранных вооруженных сил с украинской территории.

«У нас есть доказательства, и это не только десятки российских паспортов, которые я в прошлом году здесь демонстрировал, это большое количество доказательств: фотографии со спутников, беспилотных летательных аппаратов, это рассказы свидетелей-украинцев, проживающих на территории, которая сейчас является оккупированной, и десятки российских солдат, которых мы задержали и показали этому миру как доказательство агрессии», — уточнил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме