• USD 25.49
  • EUR 28.47
  • RUB 0.39

Для безвизового режима нужны электронные декларации - посольство ЕС

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает, что закон об электронном декларировании доходов нужно привести в соответствие с международными стандартами, а Национальное агентство по предупреждению коррупции должно заработать в I квартале 2016 года.

Об этом говорится в заявлении Томбинського по поводу принятия сегодня Верховной Радой законов, которые необходимы для введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Посол поздравил принятие законов по совершенствованию процедуры спецконфискации, совершенствование работы агентства по розыску активов, полученных преступным путем, и внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре» о деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры в соответствии с рекомендациями МВФ.

«Я поздравляю принятие во втором чтении законов об агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, об аресте имущества и специальную конфискацию и о прокуратуре. Мы очень ценим тяжелую работу всех, кто приобщился к достижению этого результата», - отметил Томбинский.

«Доведение этих усилий до логического завершения требует, чтобы закон об электронном декларировании состояния был приведен в соответствие с международными стандартами для того, чтобы обеспечить надежную и всестороннюю систему проверки электронных деклараций активов», - отметил Томбинский.

При этом посол добавил, что «выдвижение других членов в Национальное агентство по предупреждению коррупции должно быть завершенным без дальнейших задержек для того, чтобы Агентство полностью заработало в первом квартале 2016 года».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме