• USD 25.90
  • EUR 29.07
  • RUB 0.40

Цены на нефть обвалило заявление Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть во второй половине торгов 23 февраля упали в среднем на 4% на фоне заявлений министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Аль-Наими отметил, что Саудовская Аравия не собирается снижать объем нефтедобычи. Министр добавил, что немногие государства выполняют свои обещания, даже если декларируют намерения сократить добычу сырья.

Министр также указал, что нефтедобытчикам с высокой себестоимостью придется «снижать цены, занимать деньги или ликвидироваться», чтобы приспособиться к текущей ситуации. При этом аль-Наими сказал, что не знает, когда период низких сырьевых цен закончится.

После заявлений аль-Наими апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 4% до $33,2 за баррель, а котировки WTI обвалились почти на 4,5% до $31,7 за баррель. При этом в середине дня баррель Brent торговался выше $35, а WTI – около $33,5.

Дополнительное давление на нефтяные цены оказало заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане. Он назвал предложения России и Саудовской Аравии о заморозке объемов нефтедобычи «нелепыми».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме