• USD 24.82
  • EUR 27.27
  • RUB 0.38

В Минюсте РФ утверждают, что не получали обращений о передаче Савченко

В Министерство юстиции Российской Федерации пока не поступало обращение от Украины об экстрадиции украинской летчицы Надежды Савченко, заявили в пресс-службе российского ведомства.

«По состоянию на 23 марта, обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало», - в частности говорится в сообщении.

При этом в Минюсте РФ отметили, что «в случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

В ведомстве напомнили, что в РФ органами, ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц, являются Минюст, ФСИН и федеральные суды. Однако, вопрос обмена граждан иностранных государств, осужденных российским судом, на осужденных на территории иностранных государств российских граждан не входит в компетенцию Минюста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме