• USD 24.82
  • EUR 27.27
  • RUB 0.38

В Нидерландах задержан подозреваемый в подготовке теракта во Франции

Предположительно, подозреваемый готовил атаку во Франции по заданию "Исламского государства". Кроме того, были задержаны еще три человека.

Полиция Нидерландов задержала в Роттердаме 32-летнего гражданина Франции, подозреваемого в подготовке теракта. Об этом сообщила в воскресенье, 27 марта, пресс-служба нидерландской прокуратуры.

По данным властей, мужчина взят под стражу по запросу правоохранительных органов Франции, на территории которой, предположительно, готовилась атака. В ближайшее время подозреваемый будет передан французской стороне.

Атака по заданию ИГ

Как передает агентство AFP со ссылкой на собственные источники в полиции Франции, теракт планировался по заданию "Исламского государства" (ИГ). Службы безопасности подозревают в причастности к его подготовке еще одного гражданина Франции - 34-летнего Реду Крикета. Он разыскивался с января по подозрению в связях с террористической группировкой и был задержан в четверг, 24 марта, в пригороде Парижа.

Серия задержаний

Наряду с 32-летним французом, 27 марта были задержаны еще трое, пояснили в прокуратуре Нидерландов. Речь идет о двух выходцах из Алжира в возрасте 43 и 47 лет. Происхождение третьего не уточняется.

В ходе операции специального антитеррористического подразделения в одном из районов на западе Роттердама прошли обыски. Жители ряда прилегавших к зоне операции домов были в целях безопасности временно эвакуированы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме