Calendar Icon

Трамп: Наступит момент, когда надо сбить российский истребитель

03.05.2016 00:56

По мнению Трампа, после инцидента в небе Балтики Барак Обама должен был лично связаться с Владимиром Путиным и призвать прекратить провокации. А если дипломатия не помогает, то надо стрелять.

Вероятный кандидат от Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп заявил, что наступит момент, когда американские военные должны будут сбить российские самолеты, выполняющие опасные маневры в непосредственной близости от самолетов американских ВВС. Это заявление он сделал в понедельник, 2 мая, в интервью радиостанции в штате Индиана, комментируя инцидент, когда российский Су-27 в небе над Балтийским морем сделал "бочку" вокруг американского самолета, находясь всего в 30 метрах от него.

Политик использовал этот вопрос для традиционных нападок на нынешнего президента США Барака Обаму. По словам Трампа, после подобного инцидента американский президент должен позвонить Владимиру Путину и заявить ему примерно следующее: "Послушай, сделай одолжение, не делай так больше, найди этого маньяка и просто останови его". Но президент США, подчеркнул Трамп, предпочитает "играть в гольф" вместо того, чтобы разговаривать с российским коллегой.

Но, если телефонные разговоры и дипломатия, не помогут, отметил потенциальный кандидат в президенты США, то наступает момент, когда нужно стрелять. Оставлять подобные инциденты без внимания - это позор, поскольку, полагает Трамп они означают "полное неуважение к США и к Обаме". При этом Обаму российские власти не уважают, подчеркнул политик.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости