Calendar Icon

Российская авиация разбомбила гуманитарный конвой ООН в Алеппо, 12 человек погибли

20.09.2016 01:21

Правительство Сирии заявило о прекращении перемирия, начав бомбардировки Алеппо при поддержке российской авиации. Недельный режим прекращения огня прекратился, а дипломатическое соглашение, достигнутое между РФ и США неделю назад в Женеве – провалилось, – передает Reuters.

Как заявляют правозащитные организации, их мониторинговые миссии в Сирии и Алеппо в частности заявили, что город и его окрестности подверглись бомбардировкам самолетов, которые точно идентифицировать не удалось – они похожи и на российские, и на сирийские. Мониторинговая миссия сообщила, что «войска Башара Асада поддерживаются Москвой, и, вероятно, бомбардировка была вновь проведена самолетами российских ВВС».

Тем временем пользователи соцсетей сообщают, что российская авиация нанесла удар по гуманитарному конвою ООН, в результате чего погибли 12 человек. В Сети опубликованы фото предполагаемого склада в сельской местности с грузовиками гумпомощи, которые были взорваны во время разгрузки.

По словам сирийских активистов, во время авианалета погибли 12 сотрудников гуманитарных организаций ООН и 18 получили ранения. Сирийский директор SYRedCrescent («Красного Полумесяца») Омер Баракат – среди мертвых.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,78 грн./литр
А-9526,53 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,72 грн./литр
LPG11,6 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости