Calendar Icon

Почему Кремль сломает зубы в Украине

Интерес Польши в поддержке борьбы украинцев за независимость и территориальную целостность Украины не объясняется тем, что поляки хотят навредить россиянам. Общим знаменателем польской политики в отношении российско-украинской войны не является отвращение поляков к России.

Такую точку зрения высказал директор Польского Института международных дел (ПІМС) Славомир Дембский и добавил, что Россия нарушила основные для европейского строя принципы и Украина является жертвой нарушения этих принципов.

"Мы поддерживаем Украину, потому что не хотим, чтобы такой способ ведения политики распространялся дальше. Для Европы и мира это станет прямой угрозой, в том числе для Польши. Мы тоже убеждены, что имперская политика была и есть источником бедствия на европейском континенте. Не случайно все империи в Европе разбивались об национализм, об стремление народов к самоопределению, желание иметь собственное государство. Мы считаем, что попытка России вернуться к имперской политике принесет Европе беду, и что самое важное - беду самой России, ведь повернуть историю невозможно. Некоторые тенденции и силы в России хотели бы, чтобы все было так, как в прошлом. Но возврата в прошлое больше не может быть. Россия раньше или позже или отступит, или сломает зубы об стремлении народов бывшего Советского Союза, бывшей Российской империи, иметь собственное государство, собственную модель развития право считаться "нероссиянами",- сообщил Дембский.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,79 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,32 грн./литр
ДТ23,68 грн./литр
LPG10,36 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости