• EUR 29.20 | 29.65
  • RUR 0.46 | 0.50
  • USD 27.02 | 27.30

«Беркутовцы» из списка Савченко не хотят, чтобы их передавали боевикам

Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Сергей Тамтура, попавших в списки, опубликованных нардепом Надеждой Савченко и подозреваемых в убийствах протестующих во время событий Евромайдана, не готовы, чтобы их обменяли и передали террористам Донбасса.

Об этом в комментарии «Громадському» рассказали адвокаты и родственники бывших спецназовцев.

Заметим, что все они не доверяют достоверности списков, которые опубликовала Надежда Савченко.

«Как мои подзащитные оказались в этом списке спросите у тех, кто их составлял, наверное, это же люди с той стороны — может, они считают, что мои подзащитные невиновны. Но на обмен такой мои защитные не готовы. Для них это такая же новость , как и для меня «, — подчеркнул Игорь Варфоломеев, адвокат Сергея Зинченко и Сергея Тамтуры.

Кроме того, прокурор по делу об убийстве 48 человек на Институтской Роман Псюк отметил, что его также удивили вышеуказанные спискам. В частности, он не понимает, почему именно эти трое обвиняемых в них оказались, а не другие — например, там нет экс-заместителя командира киевского «Беркута» Олега Янишевского и экс-бойца этого батальона Александра Маринченко, которые также являются обвиняемыми по этому делу.

По его словам, все эти трое обвиняемых не имеют никакого отношения к военизированных формирований «ДНР» и «ЛНР», не являются русскими и не участвовали в войне на востоке.

Александр Горошинский, адвокат Павла Аброськина, в свою очередь заяив, что его подзащитный знает о присутствии своего имени в списке на обмен, однако он не готов был бы на подобный обмен, потому что он — невиновный и они намерены доказывать это в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме