Calendar Icon

Берлин призвал США и Россию к прямым переговорам о ядерном разоружении

24.02.2017 17:35

По мнению властей ФРГ, Вашингтон и Москва должны вести переговоры о ядерном разоружении, а не общаться через соцсети и СМИ. Берлин не прокомментировал конкретные слова Трампа о намерении расширить ядерный арсенал США.В ответ на высказывания главы Белого дома Дональда Трампа о намерении расширить ядерный арсенал США Берлин призвал Вашингтон и Москву к прямым переговорам о разоружении. "Наше желание и наш призыв к обеим крупным атомным державам - чтобы они продолжили диалог друг с другом", - заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ в пятницу, 24 февраля.

По его словам, будет лучше, если контакты будут происходить "не только через Twitter или интервью", а напрямую, "поскольку дело касается очень важных вопросов безопасности Европы и мира".

Комментировать конкретные слова Трампа в германском правительстве отказались, объяснив это тем, что президент США не сказал ничего подробного о самих планах и о том, как он их себе представляет.

Ранее в интервью агентству Reuters Дональд Трамп заявил, что США должны расширить свой ядерный арсенал, чтобы находиться "на лидирующих позициях" в этой сфере. Он отметил, что отставание США в этом виде вооружений вызывает у него серьезные опасения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости