• EUR 31.10 | 31.50
  • RUR 0.45 | 0.47
  • USD 26.18 | 26.45

"Это вторая попытка": Голышев объяснил исчезновение Путина

Новое исчезновение президента России Владимира Путина можно расценить как вторую попытку ухода с поста, и возможно, на этот раз у него получится.

Об этом заявил российский блогер Владимир Голышев, комментируя тот факт, что Путин не сделал никакого заявления по поводу захвата Крыма и не принял участие в официальных торжествах, передает "Русский монитор".

"Два года назад худой, как скелет, Путин с вытаращенными глазами кричал что-то на Васильевском спуске. Хотя его там уже не ждали. Потому что он пропал 5 марта и объявился только 16-го. Причём выглядел он так, как выглядят онкобольные после химиотерапии — обильное потоотделение, "синдром танцующих ног", проблемы с речью и пр. Но к 18-му он уже мог стоять и выкрикивать какие-то лозунги. Ну что можно сказать? "Слава, слава Айболиту! Слава добрым докторам!" Тем не менее, летом того же 2015 года он снова пропал. На этот раз на 5 дней. В результате возникла скандальная ситуация: президент РФ прогулял государственный праздник (День Флага), очередную встречу в нормандском формате (Порошенко, Меркель и Олланд встречались без него) и московский День Города", - говорит Голышев.

Тогда, напоминает он, везде "блистал" премьер Дмитрий Медведев, который к этому моменту не только стал главным ньюсмейкером страны, но и стараниями фотографов кремлёвского пула "вырос" сантиметров на 10-15.

"В этот момент уход Путина казался уже решенным делом. Но ему пришлось остаться. Очевидно, ближайшее окружение, благополучие которого целиком зависит от Путина, настояло. Для этого пришлось сделать Россию основным участником совершенно ненужной ей войны в Сирии", - убежден Голышев.

По его словам, на возможность такого развития событий также указывают "очевидные приготовления к новой конфигурации власти", в которую Медведев якобы явно не вписывается.

"Отсюда — виноградники в Тоскане и такой своевременный грипп. Я вижу вполне логичную и понятную схему: слабеющий Путин отправляет правительство Медведева в отставку, повесив на него всех собак, и назначает премьер-министром Кудрина. Затем сакраментальное "Я устал. Я ухожу." Кудрин — и.о. главы государства. Дальше — досрочные выборы, на которых уверенно побеждает Собянин. Другой вариант: "Я царь ещё!" — в последний момент. И новая "маленькая победоносная война" — как в 2015-м. Никакого третьего варианта я не вижу", - добавил журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме