Calendar Icon

Семенченко рассказал, как убийца Вороненкова попал в батальон «Донбасс»

29.03.2017 05:16

Народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко заявил, что убийцу Вороненкова и его сообщника принимали в батальон «Донбасс» подразделения Нацгвардии в мариупольской части.

Как рассказал Семенченко, на то время он уже 8 месяцев не был руководителем батальона. С обоими фигурантами дела депутат лично не знаком.

По словам экс-комбата, прием бойцов Павла Паршова и Ярослава Левенца не осуществлял батальон «Донбасс», а часть 3057 Нацгвардии, куда и входили «Азов» и «Донбасс». На тот момент командиром «Донбасса» был подполковник Анатолий Вингродский.

«Я помню, он тогда возмущался, что кадровики Нацгвардии принимают людей, которые не нужны, и берут кого попало», – отметил Семенченко.

Депутат также прокомментировал информацию СМИ, что якобы он когда-то заступился за Левенца.

«В 2016 году я прочитал информацию комитета освобождения политзаключенных, где говорилось, что этот человек был осужден во времена Януковича и служит в батальоне. Я выяснил через Нацгвардию, что действительно такой боец в «Донбассе» есть и служит в части 3057, и перепостил эту информацию. Впоследствии также упомянул его в интервью», – рассказал Семенченко.

Он также добавил, что знает, откуда идет такая информация.

«Эта журналист СТБ, у которой появились эта информация, поливала грязью бойцов «Торнадо», поэтому я уверен, что это заказная информация. Для того, чтобы бросить тень на руководство блокады, которую сейчас возглавляет бывший командир «Донбасса» Вингродский», – убежден депутат.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости