• EUR 28.80 | 29.30
  • RUR 0.42 | 0.46
  • USD 25.85 | 26.20

Рева рассказал, почему не все переселенцы с Донбасса получают пенсию

Проблема некоторых внутренних переселенцев с получением пенсии связана с тем, что они попросту теряют свой статус и согласно закону социальные выплаты им не осуществляются. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Другими словами, если переселенец более 60 дней не выезжал с территории т. н. "ДНР" и "ЛНР" либо был за границей, то выплаты ему прекращаются.

"У нас существует закон о свободе перемещения. Но также существует одно ограничение, которое прописано в законе: если человек более 60 дней находится на неподконтрольной Украине территории или вообще за пределами Украины, будучи внутренне перемещенным лицом, он такой статус теряет", – подчеркнул глава Минсоцполитики.

Рева отметил, что пограничники четко фиксируют людей, которые по каким-то причинам не возвращаются в течение 60 дней на подконтрольную Киеву территорию с оккупированной.

"Пограничные службы фиксируют перемещение человека в одну и другую сторону (линии разграничения. – Ред.). Если они находят, что человек больше 60 дней отсутствует на подконтрольной территории, они сообщают органам социальной защиты, которые отменяют статус внутренне перемещенного лица и, соответственно, прекращаются все социальные выплаты до того момента, как выяснится, что случилось с человеком", – подытожил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме