• EUR 28.00 | 29.00
  • RUR 0.45 | 0.49
  • USD 26.30 | 26.60

Вопрос об аресте задержанного по делу "Боруссии" решится 21 апреля

У следствия пока нет основания для задержания возможных пособников 28-летнего переселенца из России Сергея В.Следователи пока не располагают сведениями, достаточными для задержания возможных пособников Сергея В., которого подозревают в причастности ко взрывам у автобуса дортмундского футбольного клуба "Боруссия". Об этом сообщила на пресс-конференции в Карлсруэ в пятницу, 21 апреля представитель федеральной прокуратуры Фрауке Кёлер (Frauke Köhler).

"По имеющейся на текущий момент информации, у нас нет оснований для задержания возможных пособников и соучастников" предполагаемого преступника, подчеркнула Кёлер. "Тем не менее, в ходе дальнейшего расследования именно это останется в фокусе внимания следствия", - добавила она.

Представитель прокуратуры уточнила, что обвиняемый еще в пятницу, 21 апреля, предстанет перед следственным судьей Федеральной судебной палаты, который и решит выдавать ли ордер на арест россиянина.

Сергей В. - 28-летний немец-переселенец из России, имеющий как немецкое, так и российское гражданство, был задержан в пятницу, 21 апреля, в городе Фройденштадте на юге Германии. Его подозревают в попытке взорвать автобус, перевозивший футболистов "Боруссии". По данным следствия, В. действовал исключительно из корыстных побуждений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме