• EUR 31.90 | 32.20
  • RUR 0.45 | 0.47
  • USD 27.10 | 27.30

Ценой безопасности движения: проигравшая в суде фирма-победитель коррупционных тендеров "УЗ" времен Януковича настаивает на качестве продукции

«Всегда лучшие», потому что «легитимные»?: несмотря на решение суда, фирма - победитель коррупционных тендеров «УЗ» времен Януковича - настаивает на качестве своей продукции.

Руководство фирмы «АТ Механика», чьи победы на тендерах «УЗ» были признаны судом неправомерными из-за несоответствия продукции требованиям, распространяет ложную информацию об основном конкуренте – «Корпорации КРТ». Не останавливает даже то, что «АТ Механика» проигрывает в судах за клевету.

К такому выводу пришли журналисты программы «Акцент», ссылаясь решение суда по делу № 760/19242/15-ц

В этом решении суда сказано, что глава фирмы «АТ Механика» Виталий Руденко в программе «Наші гроші» на канале ZIK заявлял, что его продукция качественная и дешевая, а вот конкурента «Корпорации «КРТ» наоборот - некачественная и дорогая. Однако суд признал высказывания господина Руденко о некачественных и дорогих скреплениях конкурента, производимых для «УЗ», недостоверными.

По мнению журналистов, цель руководства «АТ Механика» очевидна - задавить конкурента и занять его место. «Даже ценой безопасности движения. Жажда сверхприбылей берет верх. Тревожит, что в этой истории наиболее пострадавшей стороной в любой момент могут стать пассажиры «Укрзализници», предупреждают журналисты в сюжете.

Как ранее сообщалось, компания «АТ Механика» выигрывала в 2010-2013 годах практически все тендеры «Укрзалізниці» благодаря покровительству старшего сына Януковича – Александра

Эксперты не раз указывали, что прошлые победы «АТ Механика» на тендерах доставались благодаря административному ресурсу и коррупции в прежнем руководстве «УЗ».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме