• EUR 29.50 | 30.40
  • RUR 0.42 | 0.46
  • USD 25.75 | 26.10

30-летний житель села под Запорожьем умер после задержания полицией

В четверг, 18 мая, в селе Беленькое возле Запорожья был найден мертвым 30-летний местный житель, которого накануне задержала полиция.

Хулиганившего мужчину сначала доставили в райотдел, а потом привезли обратно домой и оставили в гараже. На следующее утрой его нашли мертвым.

Как сообщил глава областной прокуратуры Валерий Романов 19 мая, дебошира действительно задерживали, но вернули его в целости и сохранности.

Предварительная причина смерти - отравление неустановленным веществом, однако на теле погибшего действительно обнаружили побои. Перед задержанием у местного жителя несколько раз вспыхивали конфликты на бытовой почве, и непонятно, получил ли он травмы в драках или в результате пыток полицейскими.

В данный момент по данному факту завели несколько уголовных производств -по ст. 115 (умышленное убийство) ипо ст. 365 ч.3 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия). Следствием прокуратуры расследуется одномоментно несколько версий, включая «умышленное убийство с применение телесных повреждений» и заканчивая версией «оставление в опасности».

Напомним, что в прошлом году похожий случай произошел в поселке Кривое Озеро (Николаевкая область).

В ночь на 24 августа 2016 года скончался 32-летний местный житель Александр Цукерман, к которому была вызвана полиция. Ночью жена потерпевшего позвонила в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу выехал наряд. Позже выяснилось, что на Цукермана также заявлял таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину.

Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час он вышел с лопатой и набросился на полицейских. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства.

По данным судмедэкспертизы, Цукерман умер от огнестрельных ранений.

В декабре 2016 года дело было передано в суд. Один из полицейских обвиняется по ч.1 ст. 115 УК (умышленное убийство), еще троим вменяют ч.2 ст.365 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме