• EUR 31.10 | 31.50
  • RUR 0.44 | 0.46
  • USD 26.50 | 26.80

Все спят, ну и я задремал. Белорусские школы меняют расписание из-за сына Лукашенко

Средние школы Минска получили распоряжение управления образования о переносе начала занятий с 8.00 на 9.00

С инициативой перенести на более позднее время начало учебного дня в школах выступил президент Александр Лукашенко во время своего ежегодного послания народу и парламенту Беларуси.

В разделе, посвященном вопросам образования, президент выразил мнение, что болезни детей связаны с тем, что они мало спят. При этом Лукашенко сослался на своего младшего сына, 13-летнего Николая.

«Я спрашиваю, что ты делал на первом уроке? Все спят, ну и я немного задремал. Ты же сын президента, так делать нельзя», - сообщил подробности своего общения с сыном глава государства.

И заявил, что занятия в школах должны начинаться в 9 утра, несмотря на то, когда начинается рабочий день у родителей учеников.

«Надо нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не надо. Хотя некоторые родители выступают против такого решения, в первую очередь надо думать о здоровье детей и о том, как они усваивают материал», - сказал белорусский лидер.

Чиновники активно бросились исполнять пожелание президента, а школы начали получать распоряжение о переносе начала занятий на 9.00.

Хотя, кроме устного пожелания Лукашенко, пока еще нет официального документа, регламентирующего порядок этого переноса, а также уточнение, кого оно коснется в первую очередь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме