Calendar Icon

Бывшему министру Улюкаеву предъявлено обвинение

24.05.2017 03:50

Улюкаева обвиняют по статье "получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере". Самый жесткий приговор по ней - 15 лет.Бывшему министру экономразвития России Алексею Улюкаеву во вторник, 23 мая, следствием официально предъявлено обвинение по делу о коррупции. "Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ", - заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Эта статья УК означает получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере и предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Кроме того, Улюкаеву может грозить штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки и лишение права занимать определенные должности на срок до пятнадцати лет.

Уволен в связи с "утратой доверия"

По версии Следственного комитета РФ, 14 ноября Улюкаев получил 2 миллиона долларов в обмен на положительное заключение Минэкономразвития относительно сделки по приобретению концерном "Роснефть" пакета акций "Башнефти" у государства.

Министр был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. В тот же день президент РФ Владимир Путин уволил его с поста "в связи с утратой доверия", а Басманный суд Москвы отправил под домашний арест. На находящиеся в Смоленской области 10 земельных участков и жилой дом бывшего главы Минэкономразвития также был наложен арест.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости