Calendar Icon

Украина обратила внимание на очевидную связь Кремля с ОРДЛО

25.05.2017 10:07

Требования представителей боевиков «ДНР» и «ЛНР» на переговорах в Минске полностью повторяют заявление представителя РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Бориса Грызлова. Об этом сообщила первый заместитель спикера Верховной Рады Украины, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, требования Грызлова, который хотя не присутствовал на вчерашних переговорах в Минске, сделал заявление о необходимости объявления Киевом всеобщей амнистии для боевиков Донбасса, а также предоставления ОРДЛО особого статуса в составе Украины, полностью совпадает с позицией представителей «ДНР» и «ЛНР» во время обсуждения освобождения украинских заложников.

«Если еще надо подтверждение, что все сценарии пишутся в Кремле, а затем их озвучивают все, Кремлем уполномоченные: то официальные представители Кремля (а вчера Грызлова не было, поэтому не знаю, возможно он по телефону потом давал эти комментарии, или сразу передали в письменном виде, чтобы шантажировать Украину). Но примечательно - слова экс-спикера Госдумы (Грызлова - Ред.) и слова «спикеров» с ОРДЛО совпадают на 100%», - написала Геращенко.

Он также отметила, что представители боевиков устроили истерику в отношении вопроса об амнистии, в частности, немедленной амнистии для себя потребовали «обмудсмены и спикеры республик».

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости