Calendar Icon

Китайские ученые утверждают, что нашли фрагменты Ноева ковчега на горе Арарат

25.05.2017 10:29

Китайские археологи поставили точку в научных дискуссиях о реальности библейского повествования о Всемирном потопе и существовании Ноева ковчега.

Как и предполагалось ранее, останки ковчега, которые нашли ученые, находятся на горе Арарат. Археологи, после долгой теоретической подготовки и сопоставления информации из различных источников, исследовали значительный участок горы на высоте четыре километра и обнаружили под слоем снега и базальтовых отложений подтверждение распространенной гипотезы, которое теперь не вызывает никаких сомнений.

Найденные деревянные фрагменты имеют одинаковую ширину, а также следы креплений. Спектральный анализ показал, что древесине не менее шести тысяч лет, что является еще одним аргументом, подтверждающим подлинность находки. Изыскания археологов еще не закончены.

В леднике, который находится неподалеку от места первоначальных раскопок, были обнаружены еще несколько фрагментов. Например, явные останки скрепленного каркаса, которые имеют 30-метровую длину. Однако несмотря на явные доказательства, часть научного сообщества продолжает скептически относиться к существованию ковчега и Всемирного потопа.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости