Calendar Icon

В ГПУ существенно преувеличили суммы, возвращенные в бюджет, - СМИ

25.05.2017 16:05

Информация генпрокурора Украины Юрия Луценко о возвращенных прокуратурой миллиардах гривен убытков в 2016 году не подтверждается документами судов. Об этом главный редактор сайта «Наші гроші» Алексей Шалайский сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Эти цифры реально ничего не означают», – говорит Шалайский, который вместе с коллегами изучил десятки решений, предоставленных в бумажном варианте Генпрокуратурой внефракционному народному депутату Виктору Чумаку.

Главред рассказал о множестве вопросов, которые возникли у его редакции после изучения документов. Он выделил три самые главные.

«Первое. Возвращаются деньги из бюджета в бюджет, и это считается прокурорами, как возвращение (убытков). Второе. «Надувается» за счет нормативной оценки земли, все земельные вопросы. Третье. Прокуратура вступает в судебный процесс, когда она там вообще не нужна и, по нашему впечатлению, вступает лишь для того, чтобы себе сделать плановые поступления», – заявил он.

Шалайский отметил, что в ГПУ существует инструкция для внутреннего пользования, как подсчитывать убытки государстенного бюджета.

«Создана именно таким образом, чтобы набивать максимально деньги, даже когда их не существует», – сказал он.

По словам главреда «Наших грошей», в Генеральной прокуратуре отсутствует система реального подсчета убытков государственного бюджета.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости