Calendar Icon

Рада избежала «убийства» системы ProZorro

25.05.2017 17:15

Верховная Рада не смогла принять законопроект об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины (№2126a), отправив его на доработку в комитет.

За соответствующее решение проголосовали лишь 186 народных депутатов.

Предложение спикера Андрея Парубия отправить инициативу на повторное второе чтение также сперва не набрало минимально необходимого количества голосов, после чего нардепы смогли лишь после нескольких попыток вернуть вопрос на рассмотрение и отправить на доработку 236 голосами.

Целью законопроекта являлось создание национальной системы кибербезопасности в тесном взаимодействии государственного и частного секторов и гражданского общества.

Ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов и советник главы МЭРТ по коммуникации с парламентом Ярослав Железняк заявляли, что поправки в законопроект, которые появились в документе после первого чтения, могут «убить» систему электронных закупок ProZorro.

При этом Нефьодов призывал депутатов одобрить данный законопроект, однако без данных поправок.

В свою очередь, представительство Евросоюза в Украине также призывало отклонить данные изменения в законопроект №2126a, заявляя, что они не отвечают стандартам ЕС и ослабят антикоррупционные усилия.

В ходе рассмотрения законопроекта в профильном комитете и во время пленарного заседания скандальные поправки были отклонены.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости