Calendar Icon

Насалик пообещал львовским шахтерам увеличить зарплату в два раза

30.05.2017 03:45

В следующем году шахтеры государственного предприятия «Львовуголь» будут получать вдвое больше зарплату.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил во время совещания на шахте «Степная» ГП «Львивуголь».

«У шахт Львовско-Волынского угольного бассейна замечательные перспективы. Запасов угля здесь хватит на 150 лет. Сохранился кадровый потенциал и есть большое желание работать. Надо, чтобы была мотивация работать на высокий результат. И ею станет заработная плата. На следующий год она вырастет в ГП «Львовуголь» вдвое», - отметил Насалик.

По словам министра, польские шахтеры, работающие в нескольких километрах от Червонограда на шахте «Богдановка», получают по 1,5 тыс. евро в месяц. Украинские горняки должны также получать достойную зарплату.

«Если руководители предприятия не смогут поднести заработную плату своих тружеников до высокой планки, я сам найду механизм, чтобы это сделать», - сказал Насалик.

Министр энергетики и угольной промышленности представил на рабочем совещании с руководителями шахт и трудовыми коллективами ГП «Львовуголь» принятую Кабмином концепцию реформирования угольной отрасли страны до 2020 года. Она предусматривает увеличение добычи газовой группы угля, а также создание условий для бездотационной работы шахт, решение проблем социальной сферы и экологии в шахтерских регионах.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости