Calendar Icon

Трамп намерен отменить указы относительно улучшения отношений с Кубой

31.05.2017 02:38

Президент США Дональд Трамп намерен отменить ряд подписанных Бараком Обамой указов относительно улучшения отношений с Кубой.

Об этом сообщает The Daily Caller со ссылкой на несколько источников.

Как сообщают два источника, такой ход событий связан с инициативой сенатора-республиканца Флориды Марко Рубио, сенатора Демократической партии Нью-Джерси Боба Менендеза и республиканского сенатора Флориды Марио Диаса-Баларта.

Ожидается, что Трамп объявит об этих изменениях в июньской речи в Маями. При этом президент Американско-кубинского торгово-экономического совета Джон Кавулич заявил, что администрация Трампа готова была объявить об «откате» отношений с Кубой еще с февраля 2017 года, «однако этому помешали вопросы, не связанные с Кубой».

Отмечается, что Белый дом отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Вместе с тем издание отмечает, что отмена подписанных Обамой указов, вероятно, вызовет негативную реакцию со стороны ряда республиканцев. Так, законопроект об отмене всех ограничений на поездки на и из Кубы, предложенный сенатором от Аризоны Джефформ Флейком, поддерживают девять сенаторов-республиканцев.

«Признание неотъемлемого права американцев ездить на Кубу является не уступкой диктаторам, а выражение свободы, - говорится в заявлении Флейка. - Это амеркианцы страдают от нашего запрета на поездки, а не кубинское правительство».

Нормализация отношений между властями Кубы и США началась в 2014 году. В августе 2015 на остров приехал тогдашний госсекретарь США Джон Керри, на Кубе было открыто американское посольство. В марте 2016 года Гавану посетил Барак Обама.Позже между странами было восстановлено чартерное авиасообщение. США также ослабили торговое эмбарго против Кубы. При этом избранный американский президент Дональд Трамп в ноябре пригрозил отказаться от нормализации отношений с Гаванойи требовал заключения более выгодного Штатам соглашения.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,9 грн./литр
А-9526,67 грн./литр
А-9225,62 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости