• EUR 29.70 | 30.20
  • RUR 0.42 | 0.45
  • USD 25.45 | 25.75

Путин сделал неожиданное предложение экс-главе ФБР Коми

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова предоставить экс-главе ФБР Джеймсу Коми политическое убежище. Об этом он сказал во время "Прямой линии".

По его словам, Россия готова принять Коми, если в США против него начнутся какие-то преследования.

"Он вдруг сказал, что он записал разговор с президентом (США Дональдом Трампом – ред.), а потом через своего друга передал этот разговор в СМИ. Ну, это уже звучит очень странно. Когда руководитель спецслужбы записывает разговор с верховным главнокомандующим, а потом еще через своего друга передает в СМИ. А чем тогда директор ФБР отличается от господина Сноудена? Тогда он не руководитель спецслужбы, а он правозащитник, который защищает определенную позицию. Кстати говоря, если в этой связи против него какие-то преследования возникнут, мы и ему (Коми) готовы предоставить политическое убежище в России. Он должен об этом знать", — сказал Путин.

Напомним, после того, как Трамп снял с поста главы ФБР Коми 9 мая, в прессе появились утечки с предположениями, что Трамп пытался давить на чиновника и проводимые им расследования. Однако сам экс-директор ФБР оказался осторожнее в формулировках и не стал напрямую обвинять главу государства в воспрепятствовании правосудию.

Ранее сообщалось, что Коми мог быть уволен Трампом по двум причинам: из-за нежелания быть лично лояльным к Трампу или же из-за активизации расследования ФБР по факту возможного сговора между членами команды Трампа и Россией.

Экс-директор ФБР вел расследование предполагаемых "связей Трампа с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом соперница Трампа на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, распространив за 10 дней до выборов неподтвердившуюся информацию о новом расследовании против нее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме