• EUR 29.70 | 30.20
  • RUR 0.42 | 0.45
  • USD 25.45 | 25.75

Йоко Оно признали соавтором песни «Imagine» Джона Леннона

Йоко Оно признали соавтором известной песни «Imagine» Джона Леннона.

Об этом объявили на ежегодном собрании Национальной ассоциации музыкальных издателей в Нью-Йорке.

Такое решение в Ассоциации объяснили видеозаписью, на которой Леннон говорит, что песню «Imagine» нужно отмечать как песню Леннона и Оно.

«Слова и идея песни принадлежат Йоко, - заявляет он на видео. - Но в те дни я был эгоистичным, таким себе мачо, поэтому не говорил о ее вкладе». Сын Йоко, Шон Оно Леннон присутствовал на церемонии, чтобы получить приз за лучшую песню века для «Imagine».

Процесс добавления Оно в соавторы песни еще не завершен, заявил Дэвид Израелит, президент Ассоциации. Это мало повлияет на финансовую сторону правообладания, поскольку Оно уже распоряжается частью наследия Леннона.

При этом из-за нового соавтора срок действия авторских прав будет увеличен. Согласно американскому законодательству, песни становятся публичным достоянием спустя 70 лет после смерти их последних авторов.

Песня «Imagine» вышла в одноименном альбоме Леннона в 1971 году. В ней Леннон призывает слушателей представить, что будет, если в мире прекратятся войны, не будет границ и разделения на национальности, и все сфокусируются на общечеловеческих ценностях. Песня заняла лишь третье место в американских чартах, но после была признана одной из самых популярных и важных рок-композиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме