• EUR 29.60 | 30.20
  • RUR 0.42 | 0.45
  • USD 25.38 | 25.68

У партии Витренко конфискуют 42 тыс. взносов

Печерский районный суд Киева признал руководителя партии «Прогрессивная социалистическая партия Украины» Наталью Витренко виновной в совершении административного правонарушения ст. 212-15 КУоАП (нарушение установленного законом получения взносов политической партией).

Об этом сообщается на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции

По результатам анализа финансового отчета партии за IV квартал 2016 года был выявлен факт получения средств с нарушением действующего законодательства.

Согласно документам, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партсобраниях, которые проходили раз в месяц, с последующим внесением наличных средств на банковский счет политсилы. Таким образом, на текущий счет партии от доверенного лица в течение ноября-декабря 2016 было сделано шесть платежей на общую сумму 42 620 гривен.

«Несмотря непризнание вины руководителем партии, суд пришел к выводу, что предоставленные фактические данные подтверждают совершение административного правонарушения. В частности, ч. 8 ст. 14 Закона «О политических партиях в Украине» предусмотрено, что денежные взносы в пользу политической партии осуществляются через банковские операции. Суд обязал взыскать с руководителя партии Наталии Витренко штраф в размере 1700 гривен и конфисковать 42 620 гривен взносов, осуществленных в поддержку политической партии», - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме