• EUR 29.60 | 30.20
  • RUR 0.42 | 0.45
  • USD 25.38 | 25.68

Безвиз безвизом, а оторваться от России - это немного другое

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал получение Украиной безвиза с ЕС и планы ввести визовый режим с Россией.

"Если бы это так было просто решить такие вопросы, которые формировались веками, столетиями - принять какое-то решение и одним решением сразу все решить, то жизнь была бы чрезвычайно простой, и люди всегда решали бы сложные вопросы одним решением. К сожалению, это не так. Безвиз имеет большое значение для Украины, это авторитет, это желание людей, в конце концов, это их стремление, это признание Украины как европейской цивилизованной страны. В этом суть. Но оторваться от России - это большие внутренние преобразования человека, которые формировались веками. Здесь скрещиваются вера, национальные вопросы, бытовые, семейные, скажем, муж - украинец, а жена - русская. А такие браки у нас были очень развиты в советское время. Каждый год в Украину приезжали 1 млн россиян, и из Украины каждый год выезжали где менее 900 тыс. Просто приезжали, в том числе на работу и проживание. Это все осталось. Возьмите восток, запад, центр Украины… Они коренным образом отличаются и по вере, и национальным признакам, политическим предпочтениям. Таким образом, я думаю, что нельзя упрощенно подходить к этому вопросу. Это очень просто и очень ясно, но очень неправильно. Безвиз безвизом, а оторваться от России - это немного другое", - считает Кравчук.

Первый президент также выразил мнение, что сейчас вопрос введения виз с РФ не ко времени.

"Вы знаете, вопрос с Россией - это война. Все решения, которые принимает или обсуждает парламент, он их оценивает сквозь войну, аннексию, убийства, агрессию в том числе, информационную агрессию, доведенную до абсурда, со стороны России. Поэтому их надо понять, тех людей, которые предложения вносят. Если говорить о моем мнении, я думаю, что это сейчас не актуально. Нельзя говорить, что оно вообще не нужно, посмотрим, какие будут дальше возможности отношений, в том числе с Россией и другими странами. Тогда надо принимать такое решение. А сейчас... Очень много людей, особенно в восточных, центральных районах, они на заработках в России, это для них может стать очень плохой нормой", - добавил он. Источник: https://censor.net.ua/v444616

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме